четверг, 6 января 2011 г.

МАТЧ-ЛЕГЕНДА! РОССИЯ - Чемпион мира по Хоккею среди Молодёжных команд!!!!!!!!!!

Друзья, поздравляю всех с потрясающей, невероятной, чудесной, после двух периодов казавшейся невозможной но всё-таки ПОБЕДОЙ НАШИХ ХОККЕИСТОВ  на молодёжном чемпионате мира в США. Повержена сборная Канады! Те, кто не смотрел этой ночью матч пропустил очень много! Этот матч уже вошёл в иторию!!!!!!!!!


Полный видеообзор! http://www.youtube.com/watch?v=PqOhXz2fsnI


Читаем главные новостные спортивные сайты !!!!!!!!!!!!!

1. Чемпионат РУ

Гордись, страна! На чужом континенте, при убийственном судействе, проигрывая 0:3, наши ребята разорвали канадцев за половину периода и стали чемпионами мира. Да ещё такой сборной, которой в молодёжном воплощении у нас не было очень и очень давно — злой, неуступчивой, способной не только традиционно загонять себя в тупик, но и вытаскивать оттуда. В принципе, сам выход в финал уже стал перевыполнением всех самых фантастических прожектов, которые могли быть навеяны буйной фантазией — особенно после двух поражений на старте турнира. Скажи тогда, перед норвежцами, о грядущем финале — показывали бы на тебя пальцем, крутили бы им же у виска и хохотали бы в лицо. Полуфинал был официально оформлен задачей от ФХР, причём задачей-максимум. А минимумом было не упасть ниже прошлогоднего результата. После поездки наших ребят в Канаду, на суперсерию, мы все, конечно, губы раскатали, преисполнились радужными надеждами, которые были вдребезги разбиты стартом чемпионата…
И вот — финал. Пройдёт много лет, но те, кто не спал в эту ночь, кто видел всё это своими глазами, кто вместе с нашими пацанами перетерпел судейские предвзятости первых двух периодов, тот навсегда останется свидетелем ЛЕГЕНДЫ. А то, что этот матч и весь этот чемпионат войдут в легенды мирового хоккея — в этом можно не сомневаться. Давно уже никто так весомо не макал канадцев мордой в… лёд перед их зрителями. Давно уже мы не видели в исполнении наших пацанов ничего подобного. А тут — ТРИ шайбы подряд. И совершенно заслуженные, выстраданные, выгрызенные золотые медали.

2. News.sportbox
Сборная России одержала сверхволевую победу над командой Канады в финале молодежного чемпионата мира, который завершился в США. Россияне провалили первые два периода, позволив соперникам забросить три шайбы. Однако после второго перерыва подопечные Валерия Брагина волшебным образом преобразились и камня на камне не оставили от обороны канадцев.
Канадцы, обыгравшие нашу команду на групповом этапе, с первых минут пошли на решительный штурм ворот Дмитрий Шикина.  И очень быстро открыли счет, реализовав численное преимущество. Вратарь не выручил нас после броска капитан канадцев Райана Эллиса , который поразил незащищенный угол. А на первый перерыв мы ушли при счёте 0:2 - за 14 секунд до сирены замешательством российских защитников воспользовался Картер Эштон. И вновь вратарь российской команды был не на высоте.
Второй период россияне начали активно, старались атаковать при любой возможности. Однако после очередной ошибки в обороне соперники провели третью шайбой в ворота Шикина. После этого тренерский штаб российской команды поменял стража ворот. Выход Игоря Бобкова, которому в нескольких эпизодах сопутствовала удача, коренным образом изменил течение матча.
Хотя опасные моменты у ворот Марка Висентина россияне создавали регулярно, казалось, что им не избежать разгрома в этой встрече. Переломной стала 42-й минута матча, когда россияне с интервалом в 13 секунд отправили две шайбы в ворота канадце. Соперник дрогнул, а вдохновленные успехом наши игроки усилили натиск. И еще через четыре минуты счет стал равным.
Потрясенные таким поворотом событий канадцы окончательно растерялись. На 55-й минуте Панарин забросил свою вторую шайбу в финальном поединке и вывел нашу команду вперед. А на предпоследней минуте соперников добил Никита Двуреченский, умело реализовавший выход один на один с вратарем.
Напомним, что в прошлом году канадцы упустили титул чемпионов в матче с американцами. Российская молодежь в финале не играла с 2007-го года, а золотые медали последний раз выигрывала в 2003-м.

3. LiveTV
(Обзор включает видео всех забитых шайб)

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, который завершился в США, в невероятном финальном матче обыграв сборную Канады со счетом 5:3.
Перед финальной игрой букмекеры отдавали предпочтение канадцам, учитывая и то, что россияне в групповом турнире проиграли "кленовым листьям" со счетом 3:6. Фаворитами финала канадцев называли и практически все эксперты.
Начало матча подтвердило предматчевые расклады. Сборная Канады действовала опаснее, атаковала больше, чаще бросала. Первое же удаление в составе российской сборной привело к голу в ворота Дмитрия Шикина. На 5-й минуте Райан Эллис после отличной передачи Брэйдена Шенна отправил шайбу в пустой угол российских ворот.
Постепенно россияне сумели практически выровнять ситуацию на площадке, но за 14 секунд до сирены на перерыв пропустили второй гол. Картер Эштон с нулевого угла сумел пробить Шикина, который в данном эпизоде команду не выручил.
Второй период начался с атак сборной России, однако на 27-й минуте Шенн отправил третью шайбу в ворота российской команды, после чего Шикин поехал к скамейке запасных и попросил замену.
На лед вышел Игорь Бобков, отправленный в запас именно после первого матча с Канадой. На сей раз Бобков действовал блестяще. Несмотря на то, что опасные моменты у ворот сборной Канады возникали регулярно, забить сборная России во второй 20-минутке не смогла.
Третий период начался вновь с атак россиян, которые буквально не выпускали канадцев из зоны.
Начало "камбэку" положил Артемий Панарин, который на 43-й минуте сумел забросить первую ответную шайбу.
Через 13 секунд Максим Кицын сократил разрыв до минимума, а на 48-й минуте капитан россиян Владимир Тарасенко после блестящей передачи Евгения Кузнецова счет сравнял.
После этого подопечные Валерия Брагина взяли небольшую передышку, но деморализованные канадцы практически не создавали моментов у ворот Бобкова. Россияне же усилиями первого звена сумели выйти вперед. После комбинации с участием Тарасенко и Дениса Голубева Панарин сумел протолкнуть шайбу в ворота Марка Висентина.
Окончательный счет за 75 секунд до финальной сирены установил Никита Двуреченский, броском с неудобной руки реализовавший выход один на один.
Российская молодежка завоевала золото чемпионатов мира впервые с 2003 года, и в третий раз в финале обыграла канадцев.
Бронзовые награды достались прошлогодним чемпионам, хоккеистам сборной США, которые в матче за третье место переиграли команду Швеции со счетом 4:2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий